Определение сахаров в сухих винах

Качественный и количественный состав сахаров в сухих винах зависит от сорта винограда, условий произрастания, технологии производства вина и выдержки. Большую часть остаточных сахаров в сухих винах, как правило, составляют пентозы, такие как арабиноза, ксилоза и др., а также небольшие количества глюкозы и фруктозы, не подвергшиеся ферментации.

Небольшие количества сахаров могут переходить в вино в ходе ферментации в дубовых бочках. Для определения сахаров в винах методом капиллярного электрофореза (КЭ) специалистами Группы компаний «ЛЮМЭКС» была разработана и аттестована методика М 04-69-2011 «Определение фруктозы, глюкозы, сахарозы в напитках, плодоовощной продукции, БАДах и меде».

С целью получения более полной информации по качественному и количественному составу сахаров в сухих винах были подобраны условия разделения и количественного определения 12 сахаров, которые могут присутствовать в сухих винах, в характерных для данного типа проб концентрациях.

Обновление текста методики
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

КАПЕЛЬ®-105М

Аттестация:

Схема анализа

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru