Определение глицерина в винах

Глицерин является одним из основных компонентов приведенного экстракта и показывает степень сбраживания сахаров. Не влияя на аромат вина, глицерин положительно сказывается на вкусе, придавая ему мягкость.

Поскольку выход глицерина в процессе спиртового брожения постоянен (6–12 г на 100 г образующегося этилового спирта), то по его фактическому содержанию можно судить о натуральности происхождения вина. Специалистами Группы компаний «ЛЮМЭКС» разработан проект методики по определению глицерина в винах методом капиллярного электрофореза.

Обновление текста методики Задать вопрос
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

КАПЕЛЬ®-105М

Аттестация:

Схема анализа

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:


© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru