Определение мальвидин-3,5-дигликозида в винах и виноматериалах

Цвет красных и розовых вин определяется типом и соотношениями концентраций природных красителей – антоцианов, присутствующих в исходном винодельческом сырье. Одним из таких соединений является мальвидин. В сортах из американских, амурских видов и их межвидовых гибридах с европейскими сортами («Изабелла», «Лидия» и др.), запрещенных для использования ввиноделии в странах Европейского союза, присутствует значительное количество дигликозидов антоцианов, среди которых преобладает мальвидин-3,5-дигликозид. В европейских сортах винограда (вид Vitis vinifera) мальвидин присутствует преимущественно в виде мальвидин-3-моногликозида. Мальвидин-3,5-дигликозид используют в качестве специфического маркера межвидовых гибридов и сортовой чистоты винограда. Согласно «Compendium of International methods of analysis - OIV. OIV-MA-C1-01: R2011. Maximum acceptable limits of various substances contained in wine» максимальная допустимая концентрация мальвидина-3,5-дигликозида (МДГ) в винах составляет 15 мг/л. Вина, в которых концентрация МДГ превышает указанную величину, запрещено импортировать в страны ЕС.

Обновление текста методики Задать вопрос
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

КАПЕЛЬ®-105М

Аттестация:

М 04-80-2013

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:


© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru