Определение мальвидин-3,5-дигликозида в вине

Согласно Директиве ЕС №1234/2007 методики Международной организации виноделия и вино-градарства (МОВВ/OIV) («Compendium of International methods of analysis – OIV») являются официальными методиками анализа винодельческой продукции в странах ЕС.

Группой компаний «ЛЮМЭКС» разработаны «Практические рекомендации» для реализации положений методики МОВВ «OIV-MA-AS315-03. Malvidin diglucoside» на анализаторе жидкости «ФЛЮОРАТ®-02» или «ФЛЮОРАТ®-02-ПАНОРАМА». Методика предназначена для измерений массовой концентрации мальвидина-3,5-дигликозида (мальвидол-3,5-дигликозид, мальвин) в пробах вин флуориметрическим методом. 

Флуориметрический метод измерений основан на окислении мальвидина-3,5-дигликозида азотистой кислотой в кислой среде, измерении флуоресценции полученного соединения на любой модификациианализатора «ФЛЮОРАТ®-02». Интенсивность флуоресценции измеряется сравнением синтенсивностью флуоресценции раствора сульфата хинина, которая установлена по эталону мальвидина-3,5-дигликозида. Результаты измерений указываются в Сертификате № 1 OIV.

Обновление текста методики Задать вопрос
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

ФЛЮОРАТ®-02-2М

ФЛЮОРАТ®-02-3М

ФЛЮОРАТ®-02-4М

ФЛЮОРАТ®-02-5М

ФЛЮОРАТ®-02-ПАНОРАМА

Аттестация:

OIV-MA-AS315-03:R2009
Практические рекомендации ПУ 42-2013

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:


© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru