Определение ртути в парфюмерно-косметической продукции

Соединения ртути встречаются в таких косметических продуктах, как средства для снятия макияжа и тушь, различные виды мыла и кремов для осветления кожи. 

В Российской Федерации,  согласно Техническому регламенту Таможенного союза № 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», использование ртутных соединений в качестве ингредиентов допускается только для косметики, применяемой в области вокруг глаз (фенилртутные соли, включая борат и тиомерсаль) в концентрации, не превышающей 0,007% ртути в готовом для использования продукте.

В парфюмерно-косметической продукции, в состав которой входит сырье природного растительного или природного минерального происхождения в количестве более 1%, содержание ртути не должно превышать 1 мг/кг.

Для определения ртути в парфюмерно-косметической продукции действует ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути». ГК «ЛЮМЭКС» предлагает использовать для его реализации анализатор «РА-915М» с приставкой «РП-92» или «УРП» или«РП-91» (метод атомной абсорбции с техникой «холодного пара»).

Современным методом прямого определения ртути является атомная абсорбция с термическим разложением пробы при использовании анализатора «РА-915М» и пиролитической приставки«ПИРО-915+».

Обновление текста методики
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

РA-915M

РА-915М / ПИРО-915+

Аттестация:

Методика М 10-01-2014

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru