Прямое определение содержания ртути в пищевых продуктах, продовольственном сырье, кормах, комбикормах и сырье для их производства

Прямое, без предварительной пробоподготовки определение содержания ртути в пищевых продуктах методом атомно-абсорбционной спектроскопии (ААС) сильно затруднено сложным составом органической матрицы. Это обстоятельство приводит к тому, что практически все ААС методы определения ртути в пищевых продуктах включают этап разложения проб кислотами, что удлиняет анализ, увеличивает предел обнаружения и является основным источником погрешности. Использование анализатора ртути с зеемановской коррекцией неселективного поглощения «РА-915М» с двухкамерной пиролитической приставкой «ПИРО-915+» позволяет проводить прямое определение содержания ртути в пищевых продуктах на уровне единиц мкг/кг в продуктах питания, продовольственном сырье, кормах, комбикормах.

Обновление текста методики Задать вопрос
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

РA-915M

РА-915М / ПИРО-915+

Аттестация:

М 04-46-2007
ГОСТ Р 54639-2011
Практические рекомендации ПУ 45-2013

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

ФР.1.31.2007.03904
KZ.07.00.01807-2013


© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru