Группа компаний «ЛЮМЭКС» Аналитическое оборудование и приборы ЛЮМЭКС
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru
Тел.: +7 (812) 718-53-90
Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Главная О компании Новости Вакансии Отделения «Люмэкс» Контакты
Каталог приборов Методики Поддержка пользователей

Экспресс-определение белка, влажности, зольности, белизны, количества и качества сырой клейковины в пшеничной муке

Быстрое и точное определение нормируемых показателей при анализе сельскохозяйственного сырья (например, зерна и зернопродуктов) позволяет значительно повысить эффективность его переработки и, в случае необходимости, оперативно корректировать соответствующие технологические процессы. К сожалению, общепринятые стандартные методы анализа весьма трудоемки и длительны. Решением проблемы является внедрение современных методов экспресс-контроля нормируемых показателей.

Для пшеничной муки Группа компаний «ЛЮМЭКС» разработала «Методику выполнения измерений белка, влажности, зольности, белизны, количества и качества сырой клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с помощью анализатора “ИфраЛЮМ®ФТ-10”».

Методика распространяется на муку пшеничную хлебопекарную (сорта: экстра, высший, крупчатка, первый, второй, обойная), муку пшеничную общего назначения (типы М 45-23, М 55-23, МК 55-23, М 75-23, МК 75-23, М 100-25, М 125-20, М 145-23), а также на муку, вырабатываемую из твёрдой пшеницы «Дурум».

Наличие у Группы компаний «ЛЮМЭКС» собственной аттестованной методики экспресс-анализа цельного зерна позволяет контролировать качество муки и промежуточных продуктов на всех этапах ее производства:

При составлении помольной партии: оперативный контроль качества цельного зерна по параметрам:  количество клейковины, стекловидность и др. 

При отволаживании: оперативный контроль влажности зерна позволяет корректировать процесс увлажнения.

При драном, ситовеечном процессах и на других стадиях производства: оперативный контроль зольности промежуточных продуктов позволяет точно и быстро оценивать эффективность работы оборудования. 

Контроль качества муки после рассева: оперативный контроль зольности, белизны, влажности, количества клейковины позволяет получать конечный продукт заданного качества

Сущность метода заключается в измерении спектра пропускания исследуемого образца в ближней инфракрасной области и последующем количественном расчете определяемых показателей по ранее созданным градуировочным моделям. 

Обновление методики Задать вопрос

Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

ИнфраЛЮМ® ФТ-12

ИнфраЛЮМ® ФТ-10

Аттестация:

М 04-43-2006 (изд. 2014 г.)

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

ФР.1.31.2015.19418

Русский
РУС
Английский
ENG
German
DE
Китайский
CHI
Задать вопрос
Сервис

Заказ прибора

Закажите прибор прямо с нашего сайта.
Все приборы

Меню

ОБНОВЛЕНИЕ МЕТОДИК
Определение алюминия в очищенной воде по ФС.2.2.0020.15

Подписаться на рассылку

Если вы хотите регулярно получать информацию о проводимых нами семинарах и конференциях, новостях компании и обновлениях на сайте, оформите, пожалуйста, подписку.
Подписаться
1x1
© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Дизайн сайта
Компания «Ай-Ти Дизайн»

Задать вопрос