Определение условной крахмалистости и влажности зерна

Условная крахмалистость (общее содержание сбраживаемых углеводов) является основным показателем при контроле качества зерна в спиртовом производстве. Этот показатель участвует в расчете выхода спирта на тонну перерабатываемого сырья, а также при расчете расхода ферментов в процессе осахаривания. В настоящее время определение условной крахмалистости ведется по ОСТ 10-00334586-I-93. Методы определения, указанные в этом стандарте, весьма трудоемки, продолжительны по времени и требуют точного соблюдения всех требований, предписанных для каждого этапа анализа.
Эти обстоятельства не позволяют современному предприятию контролировать все входное сырье, ограничиваясь анализом средних проб. Для решения этой проблемы НПФ АП «Люмэкс» совместно с ВНИИПБТ разработал набор градуировок для «Методики определения условной крахмалистости и влажности зерна методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с использованием анализатора ИнфраЛЮМ®ФТ-10».

Обновление текста методики Задать вопрос
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

ИнфраЛЮМ® ФТ-10

ИнфраЛЮМ® ФТ-12

ИнфраЛЮМ® ФТ-40

Аттестация:

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:


© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru