Определение кофеина, аскорбиновой кислоты, консервантов (бензойной, сорбиновой кислот и их солей) и подсластителей (ацесульфама К, сахарина) в напитках

Различные искусственные пищевые добавки - консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), подсластители (в том числе ацесульфам К, сахарин и его соли), антиоксиданты ( в том числе аскорбиновая кислота и ее соли) и многие другие широко применяются в пищевой промышленности для улучшения потребительских свойств продукции и продления сроков хранения. Содержание этих добавок в различных напитках регламентируется техническими инструкциями и нормативными документами.

Методика предназначена для измерений массовой концентрации вышеперечисленных компонентов методом капиллярного электрофореза ( КЭ ) и распространяется на все типы безалкогольной продукции, включая спортивные и энергетические напитки, соки и соковую продукцию, вина и винодельческую продукцию, включая коньячные дистилляты, водки и ликероводочные изделия, пиво и продукты пивоварения.

Обновление текста методики Задать вопрос
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

КАПЕЛЬ®-104Т

КАПЕЛЬ®-105М

Аттестация:

М 04-51-2008 (изд. 2013 г.)
ГОСТ Р 53193-2008

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

ФР.1.31.2013.15581
KZ.07.00.03055-2014


© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru