Определение подсластителей (ацесульфама К, аспартама,сахарина), консервантов (сорбиновой, бензойной кислот и их солей), кофеина в напитках

Низкокалорийные подсластители, консерванты и другие добавки широко употребляются в современной пищевой промышленности при производстве напитков и продуктов питания. Изучение побочных эффектов воздействия этих соединений на организм человека привело к тому, что их содержание в напитках и пищевых продуктах регулируется нормативными документами. Для надежного определения ряда пищевых добавок в напитках Группа компаний ЛЮМЭКС разработала «Методику выполнения измерений массовой концентраций подсластителей( ацесульфама К, сахарина, аспартама), консервантов ( сорбиновой, бензойной кислот и их) и кофеина методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа «ЛЮМАХРОМ®».

Обновление текста методики Задать вопрос
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

ЛЮМАХРОМ®

Аттестация:

М 04-50-2008 (изд. 2013 г.)

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

ФР.1.31.2013.16369


© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru