Определение сорбиновой и бензойной кислот и их солей в пищевых продуктах

Консерванты относятся к пищевым добавкам. Их добавляют для предотвращения микробиологической порчи и увеличения срока годности пищевых продуктов. В больших концентрациях консерванты способны оказывать на организм человека разнообразные воздействия, в т.ч. и негативные, поэтому необходимо постоянно контролировать их содержание в продуктах питания. Наиболее часто в качестве консервирующих агентов используют сорбиновую и бензойную кислоты и их соли. Группа Компаний «ЛЮМЭКС» разработала «Методику выполнения измерений массовых долей сорбиновой и бензойной кислот и их солей в пробах пищевых продуктов методом ВЭЖХ использованием жидкостного хроматографа «ЛЮМАХРОМ®».

Обновление текстов методик Задать вопрос
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

ЛЮМАХРОМ®

Аттестация:

М 04-58-2009 (изд. 2014 г.)

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

ФР.1.31.2014.18535


© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
Группа компаний ЛЮМЭКС
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru