Определение гистамина в рыбе и рыбопродуктах

Гистамин (β-имидазолэтиламин, 2-аминоэтилимидазол) является широко распространенным биогенным амином. Он способен накапливаться в рыбных продуктах в результате разрушения аминокислоты гистидина при участии ферментов микрофлоры, развивающейся при нарушении условий хранения. Повышение массовой доли гистамина до опасных уровней может не сказываться на вкусовых свойствах продукта, тогда как отравления гистамином, по своим признакам схожие с симптомами аллергии на рыбные продукты, могут привести к летальному исходу. Поэтому массовая доля гистамина отнесена к специфическим показателям безопасности для рыб семейств лососевых, сельдевых, тунцовых и скумбриевых. Для решения этой актуальной задачи Группа компаний «Люмэкс» разработала «Методику выполнения измерения массовой доли гистамина в рыбе и рыбопродуктах методом ВЭЖХ со спектрофотометрическим детектированием с использо- ванием жидкостного хроматографа «ЛЮМАХРОМ®».

Обновление текста методики
Описание методики:

Скачать PDF

Приборы:

ЛЮМАХРОМ®

Аттестация:

М 04-55-2009 (изд. 2014 г.)

Номер в Федеральном информационном фонде и Реестре ГСИ РК:

ФР.1.31.2014.17190

© ООО «Люмэкс-маркетинг» 2001 –

Группа компаний «ЛЮМЭКС»
пр. Обуховской Обороны, дом 70, корп. 2 192029 Санкт-Петербург, Россия
+7 (812) 718-53-90, +7 (812) 718-68-65, lumex@lumex.ru